عدد الاشخاص: ٦ أشخاص 👨
مدة الطهي: ٦٠ دقيقة 🍲
المقادير
صدر الدجاج : كيلو (منزوع العظم والجلد ومسلوق)
البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)
زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة
الثوم : 5 فصوص (مهروس)
الكزبرة : ملعقة صغيرة (ناعمة)
الكركم : ملعقة صغيرة
مرق : 2 كوب (ساخن)
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة
الأرز : 2 كوب
الماء : 2 كوب
ملح : 2 ملعقة صغيرة
زبادي : 2 كوب
الخبز العربي : 2 رغيف (محمص)
الثوم : 6 فصوص
الفلفل الحار (اختياري) : 2 حبة
عصير الليمون : ربع كوب
طريقة التحضير
1- في مقلاة سخني الزيت وضيفي إليه البصل والثوم المهروس وقلبي حتى يذبل.
2- أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي له الملح والفلفل والكزبرة والكركم.
3- ضعي قدر فيه القليل من الزيت وأضيفي الأرز وقلبيه قليلاً ثم أضيفي الماء والملح.
4- اتركي الأرز حتى يغلي ثم خففي درجة الحرارة واتركيه ينضج.
5- ضعي الثوم والفلفل الحار والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون في محضر الطعام.
6- استمري في الخلط حتى تحصلي على خليط ناعم(الصلصة).
7- في طبق التقديم ضعي الخبز العربي بعد تكسيره ووزعي عليه الصلصة أولاً، ثم أضيفي المرق الساخن حتى يتشرب الخبز بالكامل.
8- وزعي الأرز على الخبز ثم أضيفي الدجاج في الأعلى ووزعي القليل من الصلصة.

تعليقات
إرسال تعليق