فتة الدجاج


   

 عدد الاشخاص: ٦ أشخاص 👨

مدة الطهي: ٦٠  دقيقة 🍲


المقادير



 صدر الدجاج : كيلو (منزوع العظم والجلد ومسلوق)

 البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مفروم)

 زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة

 الثوم : 5 فصوص (مهروس)

الكزبرة : ملعقة صغيرة (ناعمة)

 الكركم : ملعقة صغيرة

مرق : 2 كوب (ساخن)

 ملح : حسب الرغبة

فلفل أسود : حسب الرغبة

زيت الذرة : 2 ملعقة كبيرة

الأرز : 2 كوب

 الماء : 2 كوب

ملح : 2 ملعقة صغيرة

 زبادي : 2 كوب

الخبز العربي : 2 رغيف (محمص)

الثوم : 6 فصوص

 الفلفل الحار (اختياري) : 2 حبة

 عصير الليمون : ربع كوب



طريقة التحضير


  • 1- في مقلاة سخني الزيت وضيفي إليه البصل والثوم المهروس وقلبي حتى يذبل.

  • 2- أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون ثم أضيفي له الملح والفلفل والكزبرة والكركم.

  • 3- ضعي قدر فيه القليل من الزيت وأضيفي الأرز وقلبيه قليلاً ثم أضيفي الماء والملح.

  • 4- اتركي الأرز حتى يغلي ثم خففي درجة الحرارة واتركيه ينضج.

  • 5- ضعي الثوم والفلفل الحار والملح وزيت الزيتون وعصير الليمون في محضر الطعام.

  • 6- استمري في الخلط حتى تحصلي على خليط ناعم(الصلصة).

  • 7- في طبق التقديم ضعي الخبز العربي بعد تكسيره ووزعي عليه الصلصة أولاً، ثم أضيفي المرق الساخن حتى يتشرب الخبز بالكامل.

  • 8- وزعي الأرز على الخبز ثم أضيفي الدجاج في الأعلى ووزعي القليل من الصلصة.



من بيتنا تتمني لكم وصفة ممتعة و صحية و بالهناء و الشفاء

تعليقات