عدد الاشخاص: ٥ أشخاص 👨
مدة الطهي: ٦٠ دقيقة 🍲
المقادير
للعجينة
دقيق : كوبان ونصف (منخل)
سكر : 4 ملاعق كبيرة
ماء بارد : نصف ملعقة صغيرة
الزبدة : كوب (ما يعادل 200 غم / باردة ومقطعة مكعبات)
ملح : رشّة
سكر البودرة : نصف كوب
الفراولة : 2 كوب (مقطعة أنصاف)
طريقة التحضير
- 1 - اخلطي الدقيق مع السكر و الملح
- 2- أضيفي الزبدة و امزجيها بأطراف أصابعك حتي تصبح كالفتات
- 3- أضيفي الماء
- 4- اعجني حتي تتكون عجينة لينة و ناعمة
- 5- غطي العجينة بورق النايلون أو أي فوطة في المطبخ لمدة نصف ساعة
- 6- أفردي العجينة علي سطح مرشوش بالدقيق حتي يصل لسماكة متوسطة ثم انقليها لصينية و أدهني الصينية بالزبدة
- 7- وزعي السكر البودرة علي العجينة
- 8- وزعي الفراولة و أغلقي أطراف العجينة علي الحواف ، و أدخلي الصينية الفرن علي درجة حرارة 170 لمدة 20 دقيقة حتي تتحمر و تصبح ذهبية اللون
- 9- أتركيها لتبرد قليلا ثم قطعيها و قدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة
من بيتنا تتمني لكم وصفة ممتعة و صحية و بالهناء و الشفاء
تعليقات
إرسال تعليق