فطيرة الفراولة

فطيرة الفراولة
  

 عدد الاشخاص: ٥ أشخاص 👨

مدة الطهي: ٦٠  دقيقة 🍲


المقادير



 للعجينة 
  1. دقيق : كوبان ونصف (منخل)

  2. سكر : 4 ملاعق كبيرة

  3. ماء بارد : نصف ملعقة صغيرة

  4. الزبدة : كوب (ما يعادل 200 غم / باردة ومقطعة مكعبات)

  5. ملح : رشّة

للحشوة 

  1. سكر البودرة : نصف كوب

  2. الفراولة : 2 كوب (مقطعة أنصاف)


طريقة التحضير


  1. 1 - اخلطي الدقيق مع السكر و الملح
  2. 2- أضيفي الزبدة و امزجيها بأطراف أصابعك حتي تصبح كالفتات
  3. 3- أضيفي الماء
  4. 4- اعجني حتي تتكون عجينة لينة و ناعمة
  5. 5- غطي العجينة بورق النايلون أو أي فوطة في المطبخ لمدة نصف ساعة
  6. 6- أفردي العجينة علي سطح مرشوش بالدقيق حتي يصل لسماكة متوسطة ثم انقليها لصينية و أدهني الصينية بالزبدة
  7. 7- وزعي السكر البودرة علي العجينة 
  8. 8- وزعي الفراولة و أغلقي أطراف العجينة علي الحواف ، و أدخلي الصينية الفرن علي درجة حرارة 170 لمدة 20 دقيقة حتي تتحمر و تصبح ذهبية اللون
  9. 9- أتركيها لتبرد قليلا ثم قطعيها و قدميها دافئة أو باردة حسب الرغبة  



من بيتنا تتمني لكم وصفة ممتعة و صحية و بالهناء و الشفاء

 

تعليقات