👨 عدد الاشخاص: ٦ أشخاص
مدة الطهي: ٦٠ دقيقة 🍲
المقادير
- دقيق : 4 اكواب
- بودرة الثوم : 2 ملعقة كبيرة
- بابريكا : ملعقة كبيرة (مطحونة)
- فلفل أسود : 3 ملاعق صغيرة
- الدجاج : دجاجتان (مقطعة كل دجاجة إلى 8 قطع)
- البيض : 2 حبة
- الماء : كوب ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة
- بهارات دجاج : 2 ملعقة صغيرة
- الزيت : غزير (للقلي)
طريقة التحضير
- 1 - اخلطي كوبان وثلثان الكوب من الدقيق مع 2 ملعقة كبيرة بودرة الثوم وملعقة البابريكا و ملعقتان صغيرتان ونصف من الفلفل الأسود وبهارات الدجاج في وعاء.
- 2- في وعاء آخر اخلطي البيض مع الماء والملح وكمية الدقيق المتبقية وباقي كمية الفلفل الأسود.
- 3- اغمسي قطع الدجاج المنظفة في خليط البيض ثم في خليط الدقيق.
- 4- سخني الزيت في مقلاة واسعة على نار عالية (375 درجة) واقلي قطع الدجاج حتى تتحمر وتتقرمش لمدة 8 دقائق من كل الجهات.
- 5- ضعي الدجاج في طبق على ورق المطبخ وقدميه ساخناً إلى جانب البطاطس المقلية والصلصة المفضلة لديك حسب الرغبة.
الأطفال بيحبوها بالكاتشب و ممكن مع بطاطس محمرة كوجبة كاملة بدل ما يجيبوها من بره
من بيتك مضمون و صحي أكتر
من بيتنا تتمني لكم وصفة ممتعة و صحية و بالهناء و الشفاء
تعليقات
إرسال تعليق