كيفية تنظيف أوراك الدجاج



 

اتبع هذه الخطوات البسيطة لتنظيف أوراك الدجاج بشكل صحيح


أغسل يديك جيدًا بالماء والصابون قبل البدء

ضعي أوراك الدجاج في مصفاة تحت الماء الجاري البارد

استخدمي أصابعك لتدليك أوراك الدجاج من الداخل والخارج لإزالة أي دم أو سوائل أخرى

أزيلي أي ريش أو زغب متبقي

قصي الدهن الزائد من أفخاذ الدجاج (اختياري) 

استخدمي منشفة ورقية لتجفيف أفخاذ الدجاج جيد

ضعي أفخاذ الدجاج في وعاء أو طبق مغطى وضعيها في الثلاجة أو الفريزر حتى تكون جاهزة للاستخدام



نصائح إضافية


يمكنك استخدام محلول من الخل والماء (نسبة الخل إلى الماء 1:3) لنقع أفخاذ الدجاج لمدة 15-30 دقيقة قبل تنظيفها لإزالة أي   أوساخ أو بكتيريا متبقية

إذا كنت تنظفين أفخاذ الدجاج المجمدة، فاتركيها لتذوب في الثلاجة قبل تنظيفها

لا تغسلي أفخاذ الدجاج في حوض المطبخ، لأن ذلك يمكن أن يؤدي إلى انتشار البكتيريا إلى أسطح أخرى

استخدمي لوح تقطيع منفصلة لأفخاذ الدجاج وللخضروات والفواكه، لمنع التلوث المتبادل



من بيتنا تتمني لكم وصفة ممتعة

تعليقات